国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

东山供电开展网络安全学习树立安全观

来源: 中电新闻网      日期:17.09.30      

  中电新闻网讯 通讯员 黄梅 王玉燕 报道 9月28日下午,国网东山县供电公司调控中心开展了全员网络安全学习活动,强调全员应重视网络安全,树立正确的网络安全观。

  活动中,大家学习了伊朗、乌克兰的网络攻击导致停电的事故,了解到一组代码、一条短信、一个电话、一页链接,可能导致个人倾家荡产、国家基础设施瘫痪的严重性,懂得了“没有网络安全就没有电网的安全”的道理,风险隐于键盘之上。通过对网络安全的法律法规的学习,树立了维护网络安全是全社会的责任的意识。

  通过此次网络学习,大家树立了正确网络安全观,提高了信息安全防护能力。下阶段,调度自动化将对各变电站的远动装置增加纵向加密装置,加强数据的安全防护,切实做好各类设施的安全防护工作,确保网络安全工作落到实处。同时,积极贯彻落实“一法一决定”工作,确保网络信息安全和电网运行安全。

  据悉,调控中心是集关键基础设施信息系统于一身的重要部门,网络安全与其生产全过程息息相关,每个环节都需要注重网络安全的保护。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻