国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

海东供电安全监督严现场保障作业安全

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 田吉木措 报道 9月19日,笔者跟随国网海东公司维检修部计划技术室邓欣走进互助县110千伏班家湾变电站检修现场。

  “这个位置要挂上安全警示牌,挂的时候要在比较看的清楚的地方,那边隔离带再挪一下……”运维检修部何顺邦边查看工作现场边交待工作。  

  走进班家湾变电站现场,师傅们忙前忙后,挂安全标识牌、交待作业前工作、办理工作票、讨论检修方案,一派忙碌的景象。

  “设备‘健康’与否直接影响到安全生产,你们的数据拿过来我看看……”邓欣把早已准备好的各项资料与现场资料核对。

  “你们把工器具打开我再查看一下。”邓欣接连说道。

  “这是现场标准化作业指导书,就是我们的工作方案,各项分工、工器具都标记的很清楚。”段娜拿出一叠打印好的纸说道。

  在110千伏3号主变旁,检修人员虽多,但分工很明确,有的负责拆卸引流线,有的负责擦拭防火设备装置、有的负责卸地脚螺丝,各项工作井然有序。

  “小彭,断路器测试仪正常吗?测得时候要看仔细……”邓欣忙前忙后叮嘱各项工作。

  “此次检修工作要安装新增GIS设备,技术监督管理工作很重要,在设备到货、安装、调试等过程中都要监督到位,确保各项关键技术指标满足相关技术标准,保证作业质量。”负责技术监督工作的邓欣说道。 

  在停电检修时,为保证用户用电,需要提高工作效率又不影响检修质量,在此次班家湾检修中,技术监督管理工作贯穿全过程,通过成立领导小组、制定方案,深入现场,指导各项工作。认真核查工器具、仪器仪表配置及年度检验完成情况,确保表计、测试仪器准确度,满足工作要求,为科学诊断电网设备健康状况提供技术保障,进一步提升检修效率,降低作业安全风险低,保障检修工作顺利完成。

  海东供电公司通过对工作现场进行安全监督,保障作业安全,进一步提高现场作业安全质量管理水平,提高工作效率,保障检修作业质量。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻