国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂平供电局召开安全大检查工作布置会

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  安监部  陈宗理 报道 桂平供电局进一步强化安全生产责任落实,加强安全生产管理,严格落实各项安全保障措施,不断完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,该局在8月至11月开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开提供安全可靠的电力保障。

  桂平供电局迅速落实指示精神,召开十九大保供电及安全大检查工作布置会,开展安全生产大检查和落实十九大保供电工作措施,进行动员,布置,要全体员工按方案要求切实组织开展安全生产大检查和落实十九大保供电工作措施。

  本次检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,分部署动员、自查自纠、检查督查、总结提升五个阶段,认真组织开展安全生产大检查。

  为确保检查的开展扎实有效,该局各部门纷纷带头成立检查小组,精心组织动员会,将检查的内容和精神传达到每一位班组员工,根据各部门工作的侧重点,把安全生产大检查列入周工作计划,逐级细化各专业的检查内容提纲,结合今年迎峰度夏、对抗暴雨、台风等极端天气时遇到的问题开展检查工作,积极落实整改,狠抓落实,全面开展自查自纠;

  检查过程中,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”原则,积极履行安全生产大检查主体责任和专业管理责任,对检查发现问题和安全隐患要建立整改清单。加强闭环管理,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。

  同时内容做到“五突出”:突出基础检查和专业检查,针对生产班组的安全工器具,确保安全工器具配置合理、外观完好,试验合格,保证现场工作的安全;加强工作现场的安全管理,严查现场的安全技术措施、工前安全交底的现场落实情况,是否符合“两票”、作业指导书的规范要求,坚决杜绝违章作业。突出重点区域和重点环节,突出风险管控和隐患治理,突出防灾减灾和应急处置,突出自查自纠和督查抽查。加强检查发现问题和隐患的及时整改,对突出问题和重大隐患实行挂牌督办、验收销号管理,确保检查效果,确保十九大保供电工作落到实处。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻