国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

象州供电公司开展大面积停电应急演练

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 韦文威  报道  9月8日,象州供电公司开展2017年大面积停电应急演练,目的在于检验该公司各相关部门应对大面积停电的应急处置能力,检验各级预案的科学性、合理性与可操作性。本次演练采用“桌面”形式,事前不告知演练内容,演练内容只在演练现场呈现,同时为确保演练的顺利进行,该公司精心编制了《2017年大面积停电应急演练总体方案》和《2017年大面积停电应急演练控制与评估方案》。

  “你好,我是县调翁艺华,现接到地调通知,110千伏象州站#1号主变低后备保护动作,#1号主变10千伏侧901开关跳闸,10千伏I段母线失压。由此7条10千伏线路停电,造成象州县城大面积停电,其中包括象州行政中心、县武装部等重点关注用户停电。”

  接到故障信息后,该公司调度中心建议立即启动大面积停电IV级响应,经应急办各成员部门研判后一致同意启动IV级响应。接到响应后该公司办公室、设备部、安监部等部门紧急联动集合,及时将各部门信息进行实时传递,同时城关所迅速调动队伍派出5组操作人员准备转供操作......

  “你好,我是城关所覃东华,现已合上35千伏东岗站10千伏东园线49号塔东园路支13开关。5条10千伏线路已转供完毕,县府等重要用户已恢复供电。”演练过程中该公司各部门积极配合,各司其职,在保证安全的前提下逐步将大面积停电恢复供电,达到了IV级响应取消条件,意味着大面积停电演练取得圆满结束。

  此次演练达到良好的预期效果,提高了各级人员应急反应和处置能力及各部门间协作能力。同时演练评估组在总结中也针对调度中心信息传递不及时、城关所应急抢修队伍不足,未启动全所力量投入应急工作等问题进行分析讨论,并提出改进意见。各部门都从本次演练中反思到自身不足,积极整改,为今后应对大面积停电事件实战储备了力量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻