国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

巩义市供电公司筑牢变电站防汛防护网

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 柴进峰 报道 8月9日,国网巩义市供电公司变电运维人员对110千伏县城变电站排水沟进行了清理,对鼠洞进行了封堵,这是赶在新一轮汛期来临前,全面做好所辖变电站的全面防汛排查工作,及时整治防汛隐患,确保电网安全度汛。

  据悉,为有效应对近期持续雷雨天气可能引发的洪涝灾害,防范变电站可能出现的的防洪险情,该公司结合变电站实际,明确防汛岗位职责,成立了以班长带头的防汛自查小组,对所属各变电站防汛重点部位和薄弱环节进行排查,重点对主变风控回路、冷却防潮装置、室内外开关类设备的机构箱、端子箱等密封设施开展特巡和维护;检查各站房屋有无渗漏进水,加强电缆隧道的排水系统、通风降温设备及排风通道等辅助设施的排查工作,充分做好防止受潮、漏水的各项运维工作;加强围墙周围排水沟排水情况,及时疏通变电站排洪通道,避免发生淤堵;提前做好防汛应急抢险准备,采取人员、车辆、物资、材料准备到位,全天候处于备战状态,随时做好应急抢险准备。

  同时,加强运维值班纪律,采取各站长带头值班、坚守岗位,运维人员随时待命、各负其责,保持24小时通讯畅通,确保设备安全稳定运行和变电站防汛安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:国网巩义市供电公司牢筑变电站防汛“防护网”.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻