国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

田东供电安全学习筑牢电网基建安全防线

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 李娜 报道 8月3日,田东公司计划建设部组织召开8月基建工程例会,该公司副总经理农卫河及辖区电网基建参建单位项目部管理人员、各施工队工作负责人、安全员及工程监理人员共90多人参加会议。

  会议对各施工单位近期基建工程进度、安全管理工作情况进行通报,重点组织学习了“3.26”配网人员10千伏触电死亡事故音频、“7.30”输电人员触电重伤事故快报,共同分析事故原因,举一反三查找基建安全管理工作中存在的问题,对如何防范基建施工作业中的人身风险、建设过程中的设备、电网风险进行讨论。

  据了解,2017年田东公司基建项目共331项,基建施工作业点多面广,施工单位安全管理水平参差不齐,施工现场仍然存在安全风险,基建安全形势依然严峻。结合近期电力行业发生的几起人身伤亡事故,农卫河强调,各施工单位要认清目前安全生产的严峻形式,提高对安全生产极端重要性的认识,一是深刻汲取事故教训,落实现场安全技术措施,加强安全监督,关注施工作业人员工作状况,确保工作安全;二是各级施工负责人和监理人员要切实履行好作业现场人身安全风险管控职责,确保“两票三制”的刚性执行及现场安全防范措施的落实,及时发现和纠正施工人员存在的违规行为,杜绝电力人身事故发生;三是认真落实《关于做好高温天气应对工作的紧急通知》要求,做好工作计划,控制生产节奏,作业现场配备相关急救用品,提前做好中暑急救等培训,确保作业人员生命安全。

  各基建项目部管理人员表示,他们将认真汲取事故教训,做到安全生产警钟长鸣,不断提高基建人员的安全意识和技能水平,杜绝各种安全事故的发生,为稳步推进电网建设工作筑牢安全防线,确保电网建设工作目标任务全面完成。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻