国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安全生产丨罗城供电开展事故学习讨论

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 韦善术 韦胡谋 报道 为切实加强员工安全生产意识,夯实安全生产基础,8月初,罗城供电公司组织各生产部门学习《广东电网公司汕尾供电局“7.30”输电人员触电重伤事故快报》和《贵州电网兴义供电局“3.26”配网运维人员一般人身触电事故调查报告》。

  触目惊心的事例使大家的心灵受到了极大的震撼,大家对“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”也有了更深的感触和体会。学习现场大家认真剖析事故原因,事故中因在线路故障跳闸巡视中发现超高树障,没有报告调度申请线路停电处理或采用绝缘隔离等防护措施,未做控制被砍伐树木倒向的安全措施,违章、冒险砍伐树木,导致树木倾倒时与导线安全距离不足放电造成人员烧伤,违反公司《安规》管理规定,造成的后果是惨痛的。学习后结合该公司日常工作梳理潜在的风险点,针对存在的不安全行为,责任心不强、履职不到位、麻痹大意等问题,进行沟通和讨论。并就如何提高员工安全意识,做到遵章守纪、如何提升员工基本安全技能、如何改善安全管理基础薄弱的现状以及如何提高社会人员防范触电安全意识等进行沟通和讨论,举一反三,确保学习理解到位。

  事故事件的学习和讨论不是最终目的,用心吸取教训,根治违章顽疾,切实保障人身、电网和设备安全才是目的。据了解,该公司当前安全生产工作依然很严峻,大会战涉及的人员比较多,点多面广,加上高温天气,因此,该公司表示必须加大宣传力度,让安全意识深入人心。外出作业工作人员一定要严格执行安规》管理规定,相互关心,切不可麻痹大意,安全网监督人员要紧盯现场,各负其责,不留死角,以“零容忍”态度强化现场管控力度,有效落实各项安全防范措施,务实安全基础,确保人身安全,“你安全了、我也放心了、家人也就放心了”。大家纷纷表示,在今后在工作中,将时刻把安全放在首位,坚守安全操作规程,严加防范事故隐患,把不安全因素消灭在萌芽状态,确保全年安全无事故。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻