国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安丘供电公司“六个整顿”夯实安全基础

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博  报道 5月19日,安丘市供电公司召开专题安全生产委员会扩大会议,深刻吸取近期倒塔人身伤亡事故教训,全面落实省市公司工作要求,部署落实安全生产大整顿工作。

  会议要求,在全市范围内深入开展“查隐患、查违章、查问题”行动,对各类隐患进行深挖细究、彻查彻改、强化管控、夯实基础,确保安全生产长治久安。工作中突出六个整顿,即:突出整顿各级人员安全职责落实、突出整顿安全法规制度执行到位、突出整顿防控人身伤害特别措施落实、突出整顿全方位隐患排查治理、突出整顿基建工程和集体企业外包管控、突出整顿全员安全意识和培训考试。

  对照实施方案任务表,开展逐线、逐站、逐设备、逐现场、逐班组、逐岗位全面彻底排查。全员、全方位、全覆盖抓好问题排查整改,每个班组、每个车间、每个部室全部开展问题排查,编制问题清单。严格“六个突出”要求,用“三铁”反“三违”,确保排查横向到边,纵向到底,不存侥幸,不留死角。检查中发现的隐患和薄弱环节,制定整改方案计划,明确整改责任人,限期整改。强化安全隐患的分级管控,严重影响到安全生产的重大隐患,立即停产整顿。建立挂牌督办和整改销号制度,根据排查整改情况,定期召开问题整改推进会,实施挂牌督办。该公司还成立专业督查组,全面分析和评估各单位“安全生产大整顿”工作成效,将工作开展情况纳入年度综合业绩考核。各单位结合工作开展情况,进一步总结经验,查找不足,巩固成果,形成长效机制,全面提升本质安全水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻