国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

金城江供电举办2017年应急救护培训班

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  胡荣 韦汉飞 报道  “心肺复苏适用于由多种原因引起心跳骤停的伤病员。面对“无呼吸、无脉搏、无意识”三无人员时,抢救其生命的黄金时间是4-6分钟,因此,是否掌握急救知识对现场及时开展有效的抢救非常重要。”

  河池金城江供电局为加强应急管理工作,进一步增强员工应对突发事件应急救护能力。5月9 至10日,举办了一期应急救护培训班。

  供电企业的部分工种,危险性高,培训课上,授课老师强调了现场救护对供电企业的重要性,并根据供电员工的工作性质和作业现场的特点,进行针对性的培训。利用幻灯片、视频、图片,直观的为学员讲解现场应急救护的理论基础知识。同时,通过人体模型现场进行示范演练,现场手把的教会学员心肺复苏的方法,供电行业中常见的意外伤害的处置,及止血、包扎、固定、搬运四大基本技能如何规范操作,突发灾害现场的自我保护、救护方法等等。

  随后,学员工们积极主动练习心肺复苏术操作、学习使用简易呼吸器,分组进行创伤救护情景演练。老师对学员的救护操作模拟练习逐一纠正错误动作、规范操作要领,进一步强化了学员的应急救护技能。培训结束后,所有参培学员统一参加了理论实操考试,并顺利通过考核。

  通过培训,进一步强化了该局员工自我保护和自救互救的能力,学会怎样减少和避免创伤。多一份医学知识就多一份救护能力,也就多一份安全。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻