国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

秀山供电公司开展变电站防汛专项排查

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  田如华 报道 自5月初以来,国网秀山县供电公司运检部组建7个基层供电所、线路巡视班、线路检修班9个自查小组,对辖区内15座变电站开展防汛专项排查,确保汛期安全可靠供电。

  入夏以来,深处武陵山腹地的秀山地区降雨频繁,防汛工作形势严峻。该公司结合历年防汛工作经验,精心制订各变电站防汛工作排查方案。针对变电站不同地质条件,该公司要求因地制宜采取措施,对变电站设备的五箱密封、房屋排水及渗漏、水泵运转、电缆隧道及半层积水等情况进行摸底,重点检查主控室、高压室的电缆沟封堵情况,发现问题及时反馈、整改;针对设备运行情况,要求重点检查避雷器泄漏电流指示器、开关柜等是否有凝露、水汽现象,以及电流互感器等设备二次接线盒密封情况;针对变电站周围树木杂草生长情况,重点排查站区内是否存在近区短路放电隐患,并对各变电站室外设备逐一排查,防止发生因漏雨导致的事故。此外,该公司还积极开展防汛演习,进一步提升各部门防汛应急处置能力。

  为了确保防汛工作扎实有效,该公司加强与县防汛办、气象局等部门沟通联络,共同完善防汛预案,提升防汛应对能力。该公司还加强与气象、水利部门联系,密切关注天气变化,及时掌握汛情、雨情以及所在流域洪水信息等情况,强化24小时应急值守管理和信息报送工作,做到未雨绸缪、超前安排,确保全县人民生产、生活可靠用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻