国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宜州供电开展电力设施安全保护宣传活动

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 李妮  韦江容  报道 “电力设施受国家法律保护,任何单位或个人破坏、盗窃电力设施都是违法行为,必将受到法律的严惩”。5月17日,宜州供电公司组织相关人员在人口密集的城南广场举行“电力设施安全保护宣传月”活动,向过往的群众宣传电力设施安全保护知识。

  今年的5月是宜州市“三电”设施安全保护宣传月。宜州供电公司根据广西电网有限责任公司办公室发布的《关于2017年全国“三电”设施安全保护月宣传活动方案的通知》桂电办函{2017}13号相关文件精神,以“5.17世界电信和信息社会日”、“三电”设施安全保护工作安全大检查隐患大整改等活动为契机,联合宜州市公安局在城南广场共同开展了“电力设施保护宣传月”活动,一方面通过加大宣传电力设施保护的法律法规,提高社会各界对电力设施保护重要性的认知,预防和扼制外力破坏电力设施现象的发生;另一方面,加大打击破坏电力设施违法行为力度,为宜州电网的安全稳定运行奠定坚实的基础。

  活动当天,市民参与热情高涨,群众纷纷驻足观看。工作人员悉心地讲解电力设施保护的相关法律法规,针对群众询问的电力设施保护相关问题,一一耐心解答。据悉,现场发放“中国南方电网电力设施保护宣传手册、广西壮族自治区电力保护办法宣传手册、广西壮族自治区安全用电管理办法、垂钓防触电知识”各300份,各类电力设施保护宣传纪念品750份。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻