国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

吴忠供电公司联合消防支队消除火灾隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  李志刚 王景 报道 为了更好的消除社会隐患,提高社会的安全性和稳定性,保障家庭、企业的生命和财产安全。结合今年防灾减灾日的主题——“减少灾害风险建设安全城市”。

  5月18日,吴忠供电公司配合吴忠市消防支队做了电线短路、电器高温、劣质导线引燃棉花和纸张实验。通过实验详细解释了电线短路、电器高温引燃周围物品引发火灾的原理。

  随着我国经济的快速发展和人们生活水平的提高,人们便捷舒适的生活越来越离不开各种电器的使用,而这些电器带来的安全隐患也随之增多。

  近年来,由家用电器引发的火灾事故发生率逐年提高。据统计全国电器引起的火灾占火灾事故总数的比例是34%,2011年至2016年吴忠市电器引发的火灾占吴忠市火灾事故总数的16%以上。这些火灾事故严重影响到家庭的人身安全和财产安全。为此,提高防灾意识、将隐患消灭在萌芽状态是减少事故发生的必要前提。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻