国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

重庆江津供电公司汲取教训保证安全生产

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 辜文金 报道 5 月16 日,国网重庆江津区供电公司组织生产口和外来施工单位负责人、施工人员认真学习《江西省送变电建设公司5.7 分包人身死亡事故的快报》和《青岛供电公司“5.14 ”分包人身死亡事故的快报》,深刻汲取事故教训,确保自身安全生产。

  国网重庆江津区供电公司在认真学习事故通报、对事故原因进行了深入剖析后,也深深地意识到,我们的建设单位也或多或少存在类似情况,对安全工作要求置若罔闻,施工安全措施、技术措施和组织措施存在缺失,施工人员安全意识淡薄等等。

  针对以上事故教训,国网重庆江津区供电公司将结合全国安全生产月持续开展安全大检查活动,重点对在建工程安全隐患进行全面排查,对施工安全风险控制、方案执行、安措落实等环节,以及安全防护设施、安全工器具等进行全面排查,确保全员参与,检查到位,整改到位,不留死角。同时强化提高施工单位规范意识、纪律意识、责任意识,坚决杜绝作业现场各种违章行为,严防类似事故再次发生。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻