国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

云霄供电线路“手拉手”确保安全可靠

来源: 中电新闻网      日期:17.05.03      

  中电新闻网讯 通讯员 方为生 报道 5月2日上午,在云霄县将军山小龙湖附近的110千伏莆云Ⅰ线18#塔上(也就是110千伏北常线148#塔),两名电力施工人员正加紧对110千伏莆云Ⅰ线与110千伏北常线进行T接作业。

  110千伏莆云Ⅰ线是云霄110云陵变的两条进线电源之一,从220千伏莆美变至110千伏云陵变;110千伏北常线则是平和220千伏北塘变和220千伏莆美变的联络线。

  据国网云霄县供电公司有关部门负责人介绍,为确保漳州南部东山、诏安电网安全可靠供电,5月3日-5日期间,上级电网将进行检修,届时220千伏莆美变也将承担起东山、诏安电网供电任务。此次让110千伏莆云Ⅰ线与110千伏北常线之间形成“手拉手”,目的就是为了减轻220千伏莆美变在上级电网检修期间的供电压力,也就是说,在上级电网检修期间110千伏莆云Ⅰ线将由220千伏北塘变供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻