国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

闽清供电加快农网改造强化汛期线路安全

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 江涛 报道 4月19日上午,在福建闽清县白樟镇10千伏公共Ⅱ线改造施工现场,闽清供电公司10多名电力工人头戴安全帽正在紧张地忙碌着,4名工作人员爬上 米高的杆塔上连接电线,整个施工现场紧凑有序。

  针对3、4月入汛以来,闽清连降大雨的情形,防汛形势严峻的实际,闽清供电公司根据春季安全大检查活动成果,利用晴好天气 “对症下药”加紧对一批10千伏线路进行改造,织密全县防洪大网,全力确保汛期供电设备运行安全。

  “我们将10千伏公共Ⅱ线电杆,由原来米高的水泥电杆,换成了现在的杆(铁)塔,提高了防汛能力。而不远处的半山村,我们工人也在施工安装了一台新的变压器,为超负荷配变减压,解决低电压问题。”现场安全员黄声帧介绍道。

  从春季安全大检查活动开始,电力员工都是一整天不停歇地忙碌着,各乡镇供电所开展输电线路防汛检查,对配电线路与配电设施进行全面梳理检查,消除缺陷。重点对跨越河流的杆塔进行逐基检查,及时掌握杆塔防洪护坡和基础冲刷情况,对杆塔基础进行加固,确保重要跨越处运行安全。

  闽清公司还结合去年汛情特点,重点对河道、山区周围的设备进行排查,对重点设备、区域进行拍照,对排查出的防洪区段建立详细的档案库,“一处一案”制订出安全防范措施,细化防洪防汛方案。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻