国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

田东供电公司事故快报学习筑牢安全防线

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 罗焕光 报道 4月17日,田东公司分别组织各供电所对贵州电网公司兴义供电局“3.26”配网人员触电死亡事故快报进行专题学习讨论,深刻反思事故原因,进一步增强员工的安全意识,筑牢安全防线。

  “停电、验电、装设接地线是作业人员生命安全的一道重要防线,因此在工作中我们要切实增强自我保护意思,规范停电、验电、装设接地线。”

  “长时间的故障查找和消缺工作,作业人员往往会因疲劳导致安全意识松懈,尤其是夜幕准备降临的时候,人的安全警惕性最低,事故最容易发生,因此工作负责人要合理安排工作任务,作业人员之间也要相互监督,相互提醒,确保安全措施落实到位后再进行作业。”

  ……

  在学习讨论中,员工们纷纷发言,对事故原因进行反思并结合实际讨论分析工作中存在的问题及整改措施。该公司总经理在参加平马供电所学习讨论时强调,一是供电所要督促所辖各班组认真学习事故快报,深刻汲取事故教训,增强安全责任心,增强自我保护意识,刚性执行“两票三制”,严格按作业指导书开展作业;二是刚性执行“一步一动作”安全生产工作机制,加强现场安全监督,严格落实本公司现场作业违章处罚管理办法,加大奖惩力度,坚决与“违章、麻痹、不负责任”三大安全敌人作斗争,筑牢安全防线;三是加强安全技能培训,既要强化停电、验电、装设接地线、安全交底、安全监护等基本安全技能的培训,也要做好对新式安全工器具、新的操作技能的培训;四是以春季暨迎峰度夏安全生产大检查为契机,查找部门、班组存在的安全隐患,将不安全因素消灭在萌芽状态,确保人身安全及电网安全稳定运行。

  通过对“3.26”事故快报的学习,再次给田东公司全体员工敲响了安全警钟。员工们表示,在今后的工作中将进一步强化安全生产“底线思维”和“红线意识”,将岗位安全生产责任制落实到位,确保安全生产目标的实现。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻