国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

麒麟供电校正电杆消除抽水变安全隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 吴果邦 林涛 报道 “你们供电所真是帮助我们解决了一个大难题,要是没有你们的协助,我们根本不可能在这么短的时间内消除这个安全隐患,这样就可以确保农户用水不被影响了,在农村农业生产是大事,耽搁不得啊!”。施工工作现场,上坡村委会曹双顶书记的感激之情难于言表。

  近日,越州供电所在服务辖区例行安全隐患排查中,发现上坡村委会平旗田村抽水变电杆发生倾斜,并及时下发了安全隐患整改通知书,告知客户限期进行整改。

  村委会在接到隐患整改通知后进行了及时响应,但因资金紧缺,所以未委托专业施工队进行施工,而是自行组织村民对倾斜电杆进行校正,由于无专业校杆设备和校杆经验,导致校杆无果。而在这农忙时节,农户急需大量、频繁用水,如不及时解决这一问题,确保抽水变的正常供电,将会影响涉及农户烤烟种植和水稻秧苗培育。这事引起了村委会负责人的高度重视。

  次日一大早,上坡村委会书记匆匆赶到越州供电所,找到供电所配网管理相关负责人,详细把村委会在隐患整改中存在的问题和困难进行了陈述,并请求越州供电所协助解决校杆相关问题。面对客户难题,越州供电所本着全力为客户服务的宗旨,及时组织各班组相关负责人进行协商,同时在与村委会书记进行充分沟通后达成一致,具体由越州供电所提供技术指导和校杆相关设备,由村委会自行组织人力进行再次校杆。

  想客户之所想,急客户之所急。当天上午10:30分,越州供电所在组织好相关工作人员、准备齐全校杆施工工器具和安全防护设施后,立即赶往平旗田抽水变校杆工作现场,在施工村民的努力和供电所技术指导及相关工作人员的通力协助下,经过2小时45后顺利完成了抽水变校杆工作,及时为客户消除了安全用电隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻