国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安丘供电公司整治提升安全用电管控水平

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道 4月20日,安丘市供电公司员工走进田间地头,检查治理农业灌溉安全用电情况。针对当前季节特点,该公司深入开展“四个专项整治”,进一步提升安全管控水平。

  一是开展安全生产大整顿问题整改落实专项整治。认真开展“安全生产大整顿”,充分发挥安全大讲堂、安全督察队作用,不断丰富安全管理措施,推进长效机制建设。对安全生产大整顿发现的问题实行包靠制度,班子成员分头带领督查组,对各单位安全工作进行监督考评,确保活动取得实效。二是开展线路防外破专项整治。针对大棚种植、园林绿化、特种作业等活动频繁情况,实行属地管理,细化职能分工,责任落实到人,安全排查常态化,及时发现整改安全隐患。详细排查建筑施工现场隐患,制定可靠防护措施,确保不发生外力破坏故障。三是开展客户设备隐患专项整治。联合经信局电力执法队,对重要电力用户按照《电力用户用电安全性评价实施细则及评价标准》开展专家评价,对高供高计大用户结合营业普查开展专项电力设施安全大检查、大整改。四是开展农村安全用电专项整治。针对当前农灌用电、临时用电增多,开展供电所安全营销服务大整顿,重点突出漏保器三率、用电合同、拉线隐患、农灌用电、三线搭挂、农村安全宣传等问题,改善农村电网中电力设施的薄弱点,彻底清理农村用电中存在的安全隐患,确保农村安全可靠供用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻