国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂平供电公司登杆检查为线路“排毒”

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 傅虹 杨立港 报道 “登杆检查是综合治理安全生产的重点工作,在桂平供电公司管辖区范围内开展10千伏线路的洁身治病,及时发现和排除线路设备安全隐患,确保线路设备稳定可靠运行,也是为今年准备到来的迎峰度夏打下结实的基础”。桂平供电公司设备部相关负责人介绍道。

  据了解,今年桂平供电公司把工作做在前面,为做好准备到来的迎峰度夏工作已经开展了全面的谋划打基础,提高10千伏线路及设备健康运行水平就是该公司当前开展的一步重要工作。

  “利用天气晴好,结合10千伏线路春季综合治理和登杆检查,在辖区内6大供电所全面开展登杆排毒工作。”据了解,桂平供电公司供电要求登杆工作必须做到作业标准化、工作精细化、在保证安全措拖到位、监督到位、后勤保障到位的前提下,零距离对10千伏线路基逐杆的杆基、杆身、拉线、金具、导线进行检查,对每个绝缘子进行除污擦拭。对登杆检查中发现的问题尽可能做到现场处理,不能处理的做好记录专项处理。通过登杆检查有效的降低跳闸率,为迎峰度夏、强对流天气做好第一道防线,保证供电的可靠稳定运行。

  凌荣,桂平供电公司木根供电所所设备维护一班班长,4月12日,他和他的同事们又出发了,他们要对中沙镇5条10千伏线线路进行隐患排查。这5条线路都架设在一座座大山中,跨度大,分散广、巡线和登杆的难度大,“本次登杆排毒工作必须要把瓷瓶是否有雷击闪烙现象,导线也要认真检查是否存在断股、烧伤现象,通过检查以最大程度降低恶劣天气对线路造成的破坏,确保减少客户停电时间”,凌荣在出发都要和同事们展一次思想上的叮嘱。

  就这样,从晨曦到日落,凌荣和他的小伙伴们一直以大山为伴,与他们为伴的是大山的树木、路边的小草、还有山里湿辘辘的羊肠小道。凌荣说:“登标检查虽然辛苦,可是收获很大,登检工作我们清查并整改了很多线路存在的隐患,把隐患消灭了,线路就稳定了,线路稳定了,群众用电也就稳定了,就冲这一点,也是累得很有意义。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻