国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

云霄供电公司加强设备特巡严防春季鸟害

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 方为生 报道 3月16日,国网云霄县供电公司组织变电运维人员对110千伏云陵变的母线、刀闸、出线等构架部位进行特巡,以防止鸟类筑巢给电网设备安全稳定运行造成隐患。

  春季是鸟类筑巢活动的频繁季节,鸟类在变电站的设备构架、线路杆塔上筑巢、栖息、排泄粪便,极易引发供电故障。一旦发生停电故障,不仅巡视、抢修难度大,而且将影响到广大用电客户的生产、生活用电。

  为此,云霄县供电公司根据电网设备运行维护经验和季节性工作特点,从3月初全面启动防鸟害特巡工作,并以抓重点、广布兵、勤巡视、补缺漏为原则,组织相关部门采取“防”、“疏”、“堵”相结合的方法,对鸟类可能筑巢的位置进行全面排查。同时,该公司还要求相关部门缩短电网设备巡视周期,根据鸟类筑巢习性,对鸟害频发区域特别是城郊和农村地区采取特巡,对存在的隐患及时进行处理。下一步,该公司还将结合春季设备线路检修,对杆塔塔头、构架等鸟巢危害重点区域全面采取防范措施,切实从源头消除安全隐患,确保电网设备安全可靠运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻