国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司清除鼠患保证电网运行安全

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道 “桂师傅,我是许马庄养猪场的,养猪场内的电‘坏了’,只要水泵一抽水,保安器就跳闸,可拔掉插头推上闸刀后又正常了,麻烦你来帮助处理一下吧!”

  “好的,水泵千万不忙用,等我去处理后再用不迟!”

  3月15日下午,兴化市供电公司大垛供电所客户经理桂学军,接到许马庄村蒋正宇打来的求助电话及时答复。

  15分钟后,桂学军、蒋国洋两名抢修员工起到养猪场。

  “蒋老板您放心好了,只要是供电线路故障,保证帮您搞定!”两抢修员工表示道。

  随后,两抢修员工忙碌起来,把水泵闸刀一推,可电动机刚一响,室内又跳闸没电了。可拔下插头后,再一送电又恢复了正常。

  细心的蒋国洋把水泵拎到邻居家里重新试验一下,水泵电动机发出了均匀的转动声,一切正常。两抢修员工断定故障点就在养猪场内部,随即找来竹梯开始检查室内线路。经过20多分钟的排查,最终发现由于该养猪场是砖瓦房结构,屋梁上的一段线路是用的白辅导线布线的,因线间距离较小,加上使用时间长了,老鼠把白辅导线绝缘层咬破了,致使导线间绝缘程度降低,平时照明灯具使用还正常,可一旦用了水泵之类的大功率设备,导线就形成漏电跳闸。

  找到了故障点,两抢修员工建议蒋老板使用护套管,将导线穿到护套管内会安全一点,蒋老板购买好护管和铜芯导线后,两抢修员工又忙上忙下地帮助安装护管、穿线、绑扎。经过半个多小时的抢修,又仔细地检查了养猪场内的其它线路、设备,水泵调试后,一切都处于正常状态。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻