国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

线路会诊丨浦北供电更换避雷器保障安全

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 谭杰 吴有君 报道 3月17日,浦北供电公司输电班人员前往35千伏路越樟龙线T接樟家站支线28号杆进行了避雷器更换,消除了线路安全隐患,保障了线路安全稳定运行。

  据悉,输电运检班人员于近日开展对35千伏越樟龙线T接樟家站支线的特殊巡视时,在认真检查输电线路各个设备部件的健康情况后,发现28号杆避雷器损坏缺陷,立即上报该公司设备部,及时开展消缺工作。为确保避雷器更换工作顺利进行,浦北供电公司输变电管理所从人员分工、工器具、材料等准备方面进行了细致安排,工作过程中,工作负责人及工作班成员认真负责,所有操作均按照标准化要求完成。

  接下来,浦北供电公司输变电所将继续加强避雷器巡视维护力度,严格按照周期试验、维护及更换。同时开展线路接地地极测量工作,即将开展不合格地极更换工作项目,提高线路防雷水平,并对雷电活动情况进行分析,做好雷电监测和防雷宣传工作,预防因雷雨多发的天气状况带来的安全隐患,强化电网安全运行水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻