国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

阎良供电公司严防计量设备"带病运行"

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员  韩飞 报道 "仔细检查一下电能表、互感器的接线,看看有没有问题。""计量箱的门锁松动,需要加固。"3月份以来,结合春季安全大检查活动,国网西安供电阎良公司积极组织人员对辖区配电台区计量箱存在的安全隐患进行集中排查治理,确保计量装置安全运行。

  开春以来,一年一度的电网设备春季检修工作全面铺开,为切实加强配电计量箱的安全管理,保证客户可靠用电,阎良公司全面开展配电台区计量箱安全隐患排查治理,组织基层工作人员深入配电台区,仔细察看电能表、电力互感器、漏电保护开关的运行情况,仔细察看箱内导线连接是否良好、绝缘有无老化,以及接线端子因用电负荷增大出现的过热或烧损等情况,重点对沿街、居民区等人口密集场所配电台区运行时间较长,存在箱门缺失、门锁损坏、箱体老化等问题的计量箱进行全面排查,彻底摸清影响计量装置安全运行的隐患缺陷。同时,该公司坚持边排查、边治理的原则,逐台区、逐条统计“带病运行”的配电台区计量箱,建立隐患档案,根据轻重缓急,制定计划安排,及时检修消缺,并对锈蚀老化严重的计量箱整体进行更换,防范计量设备发生故障停电。

  据了解,在计量箱隐患排查治理过程中,阎良公司注重加强隐患排查治理工作的闭环管理,坚持利用周例会,每日早会通报工作开展情况,协调督促隐患排查治理落实。此外,该公司还对农村客户的漏电保护装置进行检查测试,提醒群众不要在计量箱附近堆放杂物和易燃易爆品,并将老化严重的下户线列入改造计划项目,全力保证安全可靠供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻