国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

汉中供电公司强化配合组织防雷预试工作

来源: 中电新闻网      日期:17.03.10      

  中电新闻网讯 通讯员  李哲 报道 3月8日,陕西汉中供电公司启动了汉中电网防雷预试工作,对110千伏铺镇变电站全站避雷器开展泄露电流测试。与往年有所不同的是,本次防雷预试更加突出不同专业间的协同配合以及工作计划的刚性执行。

  今年防雷预试工作开始前,汉中供电公司从合理安排工作计划做起,组织电气试验、设备检修、电网调度、继电保护等专业联合制定了《防雷预试计划书》,将防雷预试与大修定检、技术改造、基建工程及客户停电结合起来,最大限度减少重复停电,提高供电可靠性。该公司将计划书内容细化到每一天、每个单项工作和每个施工班组,要求各部门严格将计划规定作为工作依据,不得擅自变更施工项目、范围、时间等,由安监人员判定是否与计划内容一致,符合现场各项要求方能开工;遇到突发情况需要调整计划时,则要按照当天安全生产承载力评估情况,通过加强现场安全管控,确保作业现场安全措施到位。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻