国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宜兴供电开展图板巡展筑牢冬季交通安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 杨永忠 蒋秋水 报道 进入冬季以来,江苏宜兴市供电公司认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,在公司系统各单位深入开展冬季交通安全图版巡展活动,以图版案例与自身体会相结合的方式,对全体专兼职及私家车驾驶员有针对性地开展冬季安全行车知识教育。

  冬季天气寒冷、雨雾冰雪天气增多等特点使得在驾驶车辆过程中极易发生追尾、侧滑等交通事故。此次交通安全图版着重讲解了雨雾冰雪等特殊天气车辆驾驶操作技巧,围绕如何预防车辆发生追尾、侧滑等方面进行。同时,本次教育活动还提醒广大专兼职驾驶员做好车辆的隐患排查及防冻防寒保养,对柴油车及时添加防凝剂或负十号柴油。在培训中,宜兴市供电公司还对车辆防滑链的配备情况进行检查,并对车辆防滑链的使用安装进行现场演示,确保在冰雪天气下生产抢修车辆的应急保障。

  通过本次图版巡展,将进一步增强全体专兼职及私家车驾驶人员的交通安全意识,安全行车知识及驾驶技能也将得到进一步提升,为顺利完成“迎峰度冬”及春节期间的车辆后勤保障打下扎实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻