国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安康供电公司贯彻落实安全工作会议精神

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 吴小慧 报道 1月9日上午,国网安康供电公司召开2017年度第一次安委会,迅速学习传达省公司安全生产工作会议精神,对公司安全生产工作进行部署和要求。该公司领导班子、各部门主要负责人参加会议。

  会上,大家集体学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及安康市政府安全生产专题会议要求,解读省公司2017年安全生产工作会议精神,讨论通过了公司《关于落实省公司2017年安全工作会的实施意见(;审定稿);》和公司《2017年安全思路、目标及主要指标(;审定稿);》。

  会议强调,一是要牢固树立人人都抓安全的理念。安全生产没有旁观者,人人都是参与者,绝不能有任何麻痹,通过严格落实安全管理责任,要在全体员工中营造出“人人都是安全的责任主体,人人都是监督员,人人都是被监督、被追责的对象”的良好安全氛围。二是要结合实际实打实。扎扎实实开展安全日活动,加大对《安规》、“两票”的培训宣贯,制定切实有效措施,确保现场安全。三是要突出专业管理。必须狠下决心、出狠招,加强安全生产关键岗位专业化管理,加大安全工作奖惩力度,着力纠正习惯性违章问题,凝聚“反违章”工作正能量。各部门、单位要统一思想,统一认识,全面落实好省公司安全生产会议的各项要求,将安委会扩大会议的精神传达到每一名员工,群策群力抓好各项安全工作的落实,强化督导检查,确保各项安全工作有序推进。

  就近期工作,会议要求,要严抓严管,持续深化安全管理,强化安全生产人员对“十条禁令”的理解和执行;全面做好迎峰过冬、春节保供电准备工作,开展线路设备特巡,安排好重过载线路分网和设备投运,科学安排好抢修,狠抓现场安全;要全力做好安康市人大、政协“两会”保电和维稳工作;组织好国网公司“两会”等重要会议精神的学习和宣贯;安排好春节前的慰问走访。

  就贯彻落实会议精神,会议指出,准确把握会议精神,牢固树立“严是爱、松是害”的管理理念,凝聚强大安全生产合力;抓好会议精神的贯彻落实,结合公司安全工作实际,细化落实省公司2017年安全工作会的11条实施意见,确保各项措施宣传执行到位。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻