国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

仁寿县供电公司组织开展消防安全培训

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 “陈师傅,你回答一下什么是带电火灾?”

  “回答老师,带电火灾是指带电物体燃烧的火灾。”

  “张师傅,你答一下干粉灭火器可用于扑灭哪些火灾?”

  “回答老师,可用来扑灭固体、液体、气体以及带电火灾。”

  这是1月11日国网仁寿县供电公司正在开展消防安全培训的一个镜头,以此拉开了该公司2017年新年安全培训的序幕。

  为保证新的一年安全生产起好步,开好头,全面提升生产人员安全素质,增强员工安全意识,提高员工岗位履责能力,杜绝设备及人身事故的发生,仁寿县供电公司精心部署,由安监部牵头,在春节前采取分层级、分专业、分工种开展安全规章制度、安全技能知识、总漏保运行维护管理等培训,重点突出以2016年现场问题和班组基础管理问题进行延伸讲解,全面提升各级人员安全意识、责任意识和规则意识。

  本轮安全培训考试内容包括消防安全、配网带电作业、“三种人”等技术技能和《安规》知识,参训人员达540人。

  为使本轮培训取得实效,该公司从授课老师、人员组织、培训和考试内容、培训纪律以及后勤保障等都做了精心安排并制定了相关要求;公司相关负责人为培训开班作动员。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻