国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

略阳供电安全周例会给外委施工队充电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 周琼 报道 “没有经过正式培训取得相关技术资格的外委施工队无法进入施工现场,更别提登杆操作了......”1月10日上午,略阳供电公司利用安全周例会,集中对2家电力外委施工队共计21人进行了“电工进网作业许可证”和“作业操作证”培训。

  为进一步规范和加强外协队伍的班组化管理,有效防范施工安全和质量事故,该公司同还加强了工作现场“三种人”的培训和考核,通过向施工队发放工作现场施工的安全注意事项提纲、发送安全提示短信等形式,强化现场“三种人”对《安全操作规程》的认识和对现场安全的监控,不断夯实安全基础,做到警钟长鸣。

  此次培训着重对电力安全工作规程、电工基础、紧急救护、“两票”制度、高压电力线路注意事项、低压电网线路改造及检修消缺安全要求、临时拉线安全工器具使用及管理办法等进行了详细的讲解。使外委施工队员明确自身职责和掌握现场施工的安全防范措施,也提高了施工队工作负责人工程管理的整体认识,为外委施工队在参与电网建设过程中的人身安全奠定坚实基础。

  除此之外,该公司还专门制订了“日常管理措施”,通过严格执行工程项目经理制、同进同出制、工程项目开工许可和终结制、施工方案管理制、安全技术交底,以及加强两票管理、安全用具与施工器具管理、教育培训管理、到岗到位和违章考核管理、外协队伍违章信息管理等多方面对外协队伍进行安全管控,防止在工程施工中发生人身、电网、设备事故。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻