国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南京供电和凤所排查公共场所安全用电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 吴建军 杨毅 报道 “刘老板,你这个临时照明灯的线路从地上拖着,人来人住的很不安全,要用管子套起来,防止触电啊!” 1月9日,南京溧水和凤供电所2名工作人员来到位于和凤双牌石集镇的集贸市场,对其商贩用电设备进行了详细检查,确保冬季用电安全可靠。

  据悉,为确保迎峰度冬和春节期间电网可靠运行,和凤供电所利用一周时间,重点排查学校、医院、超市、浴室、网吧、集贸市场等场所安全用电情况,并督促做好整治工作,特别是要检查上述场所的接线是否规范、设备有无发热、有无多个排插串接使用、漏电保护装置是否灵敏等,对存在私拉乱接、超负荷使用电器等安全用电隐患要求限期责令整改,并建档立案,落实人员跟踪,确保整改到位;同时,积极向广大市民做好冬季安全、科学、节约用电常识的宣传工作,确保形成人人懂电、人人安全用电、人人保护电力设施的良好氛围。

  目前,已累计排查集贸市场3个、超市3家、网吧4家、浴室5家,发放安全用电宣传单300余份,现场消缺隐患8处。通过开展密集场所安全用电排查,确保冬季用电安全可靠。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻