国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

中卫供电严防电力线路线下挖沙堆沙行为

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 陈阳 报道 1月10日,中卫供电公司及时发现并制止了一起电力线路下方挖沙堆沙的外力破坏行为,确保了输电线路安全。

  当日,该公司巡视人员在鸣沙地区巡视中发现35千伏鸣鹭II线35-36号线下有大型装卸车拉沙,为了保障施工期间安全,巡视人员立即对负责人现场交待注意事项,并对施工人员进行安全事项的告知。经巡视人员耐心沟通协调后,施工负责人同意把堆沙地点移至线左、右10米输电线路保护区外,然后用装载机将沙堆夷平,并保证不再高压线下使用装卸车作业以及进行堆沙行为等。同时,巡视人员还发现堆沙地点不远处也有装卸车辆经过线下,对线路安全存在潜在的隐患。针对此情况,巡视人员将情况立即上报班组负责人,并在线下醒目位置张贴警示牌及标志。

  通过本次隐患治理,及时消除了外力破坏重大隐患,有效确保了线路安全运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻