国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

银川供电公司多措向违章行为“亮剑”

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 刘静 报道 “请立即佩戴好安全帽!”1月11日,在110千伏科技园变电站施工现场,银川供电公司违章纠察队人员对违章人员进行提醒,并对违章行为进行拍照记录。

  该公司对各类违章现象实行严管、严处、严罚,敢于向违章行为“亮剑”,认真组织违章纠察人员深入到施工一线,严格按照安规对现场“两票”操作和安措情况进行检查,对发现的各类违章行为,及时拍摄记录下来,在公司的安全例会上进行通报并处罚,从而起到警示教育作用。通过在员工中开展“反习惯性违章”建议征集活动,帮助他们认识到习惯性违章行为的严重后果,提高遵章守规的自觉性。不断完善各项安规制度,出台了《违章考核管理办法》《工器具管理规定》等制度,从源头上遏制违章行为。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻