国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

新沂供电公司认真做好新年安全生产工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员  袁成虎  朱诺 报道  1月10日,江苏新沂市供电公司召开2017年安全工作会议,认真贯彻落实国网公司、省市公司安全生产电视电话会议精神,总结回顾2016年安全生产工作,分析形势,明确目标,研究部署2017年安全生产工作任务。

  该公司认真分析了2016年公司安全工作情况,明确了2017年安全重点工作。去年以来,新沂公司认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,突出首保人身,狠抓责任落实,强化过程监督,严控各类风险,牢固树立安全发展理念,落实本质安全工作要求,强化安全基础管理,实现了“八个不发生”年度安全生产目标,公司连续安全生产7747天,保持了安全生产稳定局面。公司获得了省公司安全生产先进集体、市公司安全生产先进单位等多项荣誉称号。

  该公司明确2017年“五项重点”工作。一是注重排查整治,提升设备安全质量。二是按照“分级预警、分层管控”原则,抓好风险辨识,提升预警及时性、规范性和有效性。三是巩固提升2016年防外破成果,加强对重点施工区域人员、特种车辆驾驶员等告知提醒,进一步提高宣教针对性。四是注重实用实效,纵深推进外包业务管理。抓好源头管控,把好外包业务“入口关”。五是定期开展安保消防检查和巡查,对隐患整改实施闭环管理,确保应急演练和预案部署到位。

  该公司要求各单位认真抓好会议精神学习贯宣,通过集中学习、座谈会、大讨论等形式,将本次会议精神层层传达到一线、到个人,确保会议精神学习到位、领会到位、贯彻到位,切实把大家的思想和行动统一到公司安全生产的决策部署上来。要紧密结合各自实际,精心编制安全生产工作计划,紧紧围绕公司发展大局和工作实践,认真抓好贯彻落实。要密切配合、加强协调、积极主动,形成齐抓共管的强大合力,加强全面全员全方位全过程全的安全管理和监督考核,为实现公司安全生产目标提供坚实的保障。要全力做好迎峰度冬和春节保电工作。各单位要迅速制定并落实迎峰度冬和春节期间的供电预案,全面开展配电线路台片巡视检查、隐患消缺工作,全面准备春节期间应急抢修所需要的人员、物资、装备。从现在起编组抢修队伍,储备抢修物资,检查配备抢修装备,开展应急演练,确保迎峰度冬和节日期间安全可靠供电,为全市人民欢度春节提供安全的用电环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻