国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

石屏供电公司开展安全工器具周期检验

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 杨堂瑞 报道 新的一年刚刚开始,石屏公司输变电管理所检修班的成员就开始撸起袖子干了起来,1月3至5日期间检修班将依据《电力安全工器具预防性试验规程》(试行)(国家电力公司 2002-11-07发布并实施)对石屏公司各所队已到期和即将到期的验电器、接地棒、绝缘杆、绝缘靴、绝缘手套、安全带、脚扣、绝缘梯等494件安全工器具进行了周期检验。本次试验合格安全工器具480件,不合格安全工器具14件。试验合格后检修班人员及时贴上合格标签,并对试验不合格、超有效限期及损坏的安全工器具报公司安全监管部报废备案,从而达到及时了解各变电站供电所安全工器具相关情况,进行合理补充,为一线员工新一年安全生产提供了可靠的保障。

  此次安全工器具的检验,有效防止了安全工器具在使用中由于性能方面的改变而存在隐患而导致在使用过程中发生人身伤害事故,进一步确保了人生和电网的安全。与此同时也是将《南网总纲》中的安全理念落在实处的具体体现,也是坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针最具体的做法。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻