国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

綦南供电公司部署2017年安全生产工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 张俪萍 何李晖 报道 1月6日,国网重庆綦南供电公司召开2017年安全生产工作会,贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神,总结2016年安全生产工作情况,分析安全生产面临的新形势、新问题,谋划2017年安全生产重点工作。

  2016年,国网重庆綦南供电公司以安全管理“三提升”、运检管理“六提升”为主线,以安全基础管理和现场管控为重点,突出安全稳定是公司发展的基石,进一步强化员工安全意识和技能,严格管控电网建设、运行检修等作业现场风险防控,确保实现了年度安全目标和稳定的安全生产局面。截止12月31日,该公司连续安全运行4271天。                     

  会议强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,清醒认识公司安全工作面临的严峻挑战;要牢固树立安全发展理念,坚持以人为本,突出预防为主、源头治理和过程管控;持续深入开展安全管理提升活动,不断夯实安全管理基础,强化安全主体责任、规章制度的刚性执行、作业现场管控,深化安全质量监督考核;加快构建预防为主的安全监管体系,推进本质安全实践,开展本质安全评价,实现公司和电网安全发展的新提升。

  会议要求,各部门、业务实施机构要紧紧围绕会议明确的15项重点措施,以“夯基础、履职责、控风险、保目标”为思路,细化工作任务,制定针对性措施,确保实现11项安全目标;要严格落实各级人员安全责任,全力培育各级人员贯规意识,有效提升各类人员业务素质,切实加强隐患排查治理,努力构建公司大安全格局,着力强化应急体系建设,抓好岁末年初安全工作;广大干部员工要居安思危、防微杜渐,坚决克服麻痹思想,圆满完成全年安全目标任务,切实保障人身和电网安全,为实现公司提质进位目标保驾护航。

  国网重庆綦南供电公司运检输配电三个专业、广汇綦南分公司、集体企业、调控班、綦江变电运维站、东溪供电营业所结合工作实际做了表态发言。该公司在家领导,各部门、业务实施机构负责人、相关专责及各生产班组人员共计852人分别在主会场、分会场及周例会电视电话会议室参加了此次会议。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻