国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

铜川供电快速抢修除隐患保障电网安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 靳鹏 王同利 报道 1月5日,铜川供电公司输电运检室铜川输电运维班按照工作计划,对110千伏东惠ⅠⅡ线路进行状态巡视,12时30分工作人员在巡视到东惠Ⅰ线路18号塔时,发现下相导线悬垂线夹外侧承重轴开口销丢失,随时可能发生导线脱落。运维人员立即将这一危急缺陷上报主管领导,并在现场等待抢修人员。

  险情就是命令,输电运检室领导立即通知各相关抢修人员,快速集合抢修队伍。此时,正值午餐时间,但所有抢修人员均在15分钟内全部到位,并按照任务分工各司其责,进行抢修前的准备工作。

  110千伏东惠Ⅰ线路作为330千伏东塬变电站向110千伏惠塬变电站供电的主干线路,临时停电比较困难,并且会影响供电可靠性,因此,本次抢修采取等电位作业的方式进行。

  13时40分抢修人员到达工作现场,工作负责人立即向全体抢修人员进行安全注意事项和危险点告知后,在接到调度中心“1175东惠Ⅰ线路重合闸已停用,可以开始工作”的命令后,抢修人员开始登塔进行抢修作业。15时20分,伴随着等电位作业人员一声“报告工作负责人,缺陷处理完毕,请求脱离强电场”,所有人悬着的心才得以放下,本次抢修任务也至此告一段落。

  本次危急缺陷的发现、消除是输电运检室结合12月20日110千伏桃铜线#124杆架空地线悬垂线夹穿心螺栓开口销丢失后,开展同类型缺陷专项排查工作的又一成绩。通过此次紧急抢修工作的开展,反映出输电运检室冬季大练兵活动取得了一定成效,也证实了输电团队是一支拉得出、打的响、战得胜的队伍。2017年,输电运检人员将在公司的领导下团结奋进、唯旗誓夺,为铜川电网的安全运行保驾护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻