国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

潼南供电公司全面部署年度安全生产工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 蒋勇 报道 1月6日下午,国网重庆潼南区供电公司及时召开2017年安全生产工作会议,贯彻落实国网公司和重庆市电力公司2017年安全工作电视电话会议精神,全面回顾和总结2016年安全工作,分析当前面临的形势、任务以及存在的问题,全面部署2017年安全工作,确保 “八不发生”目标实现,为公司发展和电网发展奠定坚实基础。会议由该公司副总经理王洪授主持。

  副总经理先正勇代表公司作了2017年安全生产工作报告。据悉,截止12月底,公司连续安全生产1933天,完成了2016年安全生产目标。会议对公司安全目标、安全“三提升”和运检“六提升”活动、安全监督机制、隐患排查和风险管控、基建等专业安全管理、应急管理等进行了认真总结,指出了安全工作存在的主要问题。2017年,公司要求全体干部职工要抓好安全生产责任落实;全面推进本质安全建设;开展安全管理提升活动;深化安全隐患排查治理;强化生产作业安全管控;深化电网安全风险管控;强化运维安全风险管理;加强网络信息及通讯安全管理;加强基建和农配网安全管理;加强营销和集体企业安全管理;加强交通消防治安保卫管理;加强应急保障能力建设;强化安全技术保障和安全队伍能力建设。

  会上,该公司运维检修部、客户服务中心、调控中心、涪江水利水电工程有限责任公司等车间分别作了表态发言;副总经理夏骏、何曦宣读了2016年度安全生产、反违章、交通安全、治安消防安全先进集体、先进个人的表彰决定。

  公司总经理汤雪松强调,要深刻认识到当前安全工作的总体形势,及时改进当前公司安全工作面临的问题。公司广大干部职工要深入落实市公司2017年安全工作意见及公司2017年安全工作报告要求,强化各级安全责任制落实,加强人身安全风险防范,确保人身安全,深化隐患排查治理,加强安全教育培训,提升全员安全技能和素质,深化树障清理暨“3+3”专项检查。结合安全生产工作会和基层班组的实际,抓好安全基础管理,齐心协力,扎扎实实地把安全工作落到实处,推动公司平稳、健康、持续发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻