国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宁德供电全面部署2017年度安全生产工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 姜南昵 报道  1月6日,宁德供电公司召开2017年度安全生产工作会议,迅速贯彻省公司安全生产工作会议精神,全面总结2016年安全生产工作,认真分析面临的新形势、新任务,安排部署2017年重点工作,确保该公司系统安全生产管理持续提升。

  会议指出,2016年,该公司严格落实上级安全管理各项决策部署,落实强化本质安全,深入开展“三查三强化”专项行动,坚持“自上而下抓安全、自下而上保安全”,安全基础持续夯实,安全生产保持稳定局面。

  针对2017年安全工作,该公司将牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,坚持“自上而下抓安全”和“自下而上保安全”相结合,着力强化各级安全生产责任制落实,持续推进本质安全建设,深入开展安全管理提升活动,总结固化有效实践成果,规范应急管理,深化质量监督,强化安消防管理,全面构建“预防为主”的安全管理体系,不断夯实安全基础,确保安全生产长周期平稳。

  该公司要求各部门、各单位,要统一思想,正视安全生产的极端重要性;要以人为本,突出夯实本质安全;要全员参与,合力营造安全生产氛围;要落实“两个责任”,严格纪律规矩约束;要统筹做好各项安全生产工作。同时,还强调各部门、单位要认真组织学习并将迅速将会议精神传达到全体员工,自觉把思想和行动统一到公司总体部署上来,全面落实到年度工作中,确保切实做好安全生产和党风廉政工作。

  会议期间,该公司总经理还以“以人为本,构建预防为主的安全管理体系”为题,为全体成员上了一堂生动的安全课,对安全生产面临的形势、部分企业安全管理的理念和方法、当前安全工作的热点、难点和问题、构建预防为主的安全管理体系等方面进行了全面阐述。全体参会人员也郑重宣誓,并在“无违章、无违诺、无违纪”主题活动承诺板上集体签名,庄严承诺。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻