国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

龙海市供电公司紧急抢修连通医院生命线

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 林国庆 白洋 报道 “你好,中医院这里突然停电了,手术室、住院部等病房急着用电,请你们快点过来看看。”1月7日中午时分,国网龙海市供电公司运检部接到95598转来的抢修工单。

  故障就是命令,该公司立即供电抢修人员前往市中医院,一到配电房门口,一股刺鼻的烧焦味扑面而来。经检查,发现时医院原有的高压电缆因老化爆炸引发的停电。医院病人等待用电,性命攸关,刻不容缓。供电抢修人员兵分两组,一组和医院电工配合,立即启用自备发电机组作为应急电源,先行恢复手术室、住院部等关键部室用电以维护秩序;另一组立即进行故障现场勘察,制定抢修计划。经过一番详细勘察,供电抢修人员发现中医院原有的高压电缆无埋设电缆管沟,地下的电缆早与水泥地面紧紧地粘结在一起,无法对故障电缆进行更换,只能另外铺设一条全新电缆。在现场制定工作方案后,抢修人员迅速展开抢修,测量进户电缆长度,联系准备电缆及相关材料,同时从公司调集一台发电车作为医院备用电源。

  下午14时许,待一切准备就绪,供电抢修人员迅速展开抢修工作,有的对新电缆进行敷设,有的对电缆套管进行制作,有的在对医院配电台区进行整理更换旧的部件……由于新的电缆需要开挖一段管沟,厚厚的水泥路面给抢修工作带来不小的麻烦,抢修人员调来两部风炮机钻孔破路,先将路面震碎,再进行人工开挖。时间一分一秒地过去,抢修在紧张而有序的过程中开展,虽然冬风寒风凛冽,但抢修人员的额头上,密细的汗水慢慢汇聚成一颗一颗汗珠,不停地往下滴,他们抬起手臂擦了擦,又继续专注地工作着。终于,经过供电抢修人员近六个小时的连续工作,晚上20时许,龙海市中医院终于恢复了正常供电。

  “太感谢了,你们的紧急抢修避免了我们更大的损失,我代表医院向你们表示真心的感谢。” 看着灯火通明的医院门诊部和住院部大楼,该院后勤中心负责人老高握着供电抢修人员的手连声道谢。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻