国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

彭水供电员工冒严寒抢修恢复居民用电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道 你好,高谷供电所吗?我是天池村村民,我们这里停电了,请快来看看吧 …. ”1月 8 日中午12:30分,国网彭水县供电分公司高谷供电所配网运维班班长蒋艳红接到故障报修电话后,立即组织抢修工人赶赴故障现场展开紧急排查抢修工作。

  当日12 :40分,该所运维班班长蒋艳红带领抢修人员,冒着严寒,放弃周末休息时间,带上安全工器具,来到天池村展开故障排查抢修工作,仔细对每一基电杆的导线、拉线、金具、瓷瓶、避雷器等进行拉网式排查,经检查发现是由于气温下降,居民取暖负荷猛增,导致10千伏上高线6号杆真空断路器因过负荷被烧坏,致使高谷镇天池村居民受无电之苦。

  “严冬,老百姓最怕就是停电,我们不能因为周末,就停止抢修,为了在最时间内恢复供电,无论气候多么寒冷,我们也要克服一切困难,分组行动,及时抢修,全力保障百姓生产生活用电..” 当日 13:50分,查找到故障点后,该所配网运维班班长与抢修人员一起制定现场紧急抢修方案,明确分工后,大家各施其责,密切配合,一组负责运送抢修物资,一组负责布置现场安全措施。

  “抢修物资全部运送到位,安全措施布置完毕....”在寒气袭人的抢修现场,抢修人员立即对受损断路器实施紧急抢修,爬上10 米多高的电杆,凛冽的寒风拂过,抢修人员的脸被冻得发紫,但丝豪影响不了他们全神贯注作业,有条不紊的撤除受损真空断路器、一丝不荀的进行更换,紧固镙丝,连结导线....,一道道工序在寒冷的午后悄然进行着 ,运维班长蒋艳红坐阵指挥,全过程督导安全作业,经过4个小时的奋力抢修,于当日下午17 :40分成功恢复了10千伏上高线6号杆供电,为辖区百姓送去了光明。

  “现在的供电服务真是没得说的,原以为周末供电所工人不值班,我们用电没指望,想不到一个电话,电力工人周末也不休息,这么冷的天,及时给我们送来了电,太感谢电力工人了 …”抢修结束后,当地村民对该所电力员工抢修恢复电交口称赞。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻