国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

合浦供电开展任务观察培训保障安全生产

来源: 中电新闻网      日期:17.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员  庞伟玲  报道 12月29—30日,合浦供电公司在石康培训基地分四期举办2016年配电网日常抢修任务观察培训考核,来自该公司9个供电所163名设备维护班人员参加培训考核。

  培训以演练的方式进行,模拟情景为:10千伏康培线发生故障,演练人员扮演供电所运行检修人员进行故障巡视、抢修工作。巡视过程中发现10千伏培训1号公变避雷器损坏,抢修人员对故障进行处理。在抢修演练过程中,该公司参照《安规》和《抢修业务指导书》,对参演人员在指挥、着装、操作过程等方面预设了20处以上的违章行为。

  “不做好安全交底并履行签名确认手续”

  “拉开变压器2令克不按顺序”

  “未核实工作人员离开现场就向调度申请送电”

  参加培训的人员在演练现场外一边进行细心的观察,一边将抢修演练人员的违章行为一一记录下来。考核方式为观察后进行书面答题,同一供电所每2人为一答题单位。

  据了解,这是该公司首次开展的任务观察培训,是为了检验配电网运维抢修人员对《安规》、《抢修业务指导书》的学习理解程度,通过模拟配电网日常抢修工作中容易出现的违章行为,使参培人员能及时发现和纠正管理、作业活动中的不规范问题,分析抢修过程中的不安全行为。该公司也把此次的考核成绩列入经济责任制考核,与经济挂钩,以考促学,规范配网日常抢修行为。据悉,此次培训也是该公司为进一步推进安全生产风险管理体系建设工作,强化任务观察理念导入,提高配电网运维抢修人员对任务观察理念的认知而开展的。通过培训,强化了参培人员任务观察的业务能力,为该公司任务观察业务水平的提高打下了基础,也为安全生产提供了重要保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻