国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

卫辉供电公司开展特巡保雾霾天设备安全

来源: 中电新闻网      日期:16.12.27      

  中电新闻网讯 通讯员 张锐 谷志伟 报道 12月21日,卫辉市供电公司变电运维一班对35千伏上乐村变电站进行特殊巡视,确保设备在重度雾霾天气里能够安全、稳定运行。

  自12月19日起,卫辉市境内雾霾天气严重,PM2.5数值突破500,各中小学校已经停课。为确保辖区内设备经受住雾霾天气考验,卫辉市公司高度重视,迅速启动恶劣天气应急预案,并迅速发送雾霾预警通知,组织员工开展输电线路、变电站特巡,保证全市居民安全可靠用电。

  卫辉市公司组织员工有针对性地开展雾霾天特巡工作:加强了对主要输电线路和负荷线路的巡查监测,采取各种防污闪措施,避免电网设备受损;调度中心密切关注天气变化,进一步加强电网负荷预测和运行监控,积极做好事故预想,合理安排电网运行方式,确保雾霾天气下电网安全稳定运行;输配电检修员工、变电运维员工加大了电网运维和监测预警力度,全面开展雾霾天气特巡、特护工作,对重点地段、重点部位开展不间断特巡,确保电网设备安全。在此基础上,迅速组织应急抢修队伍,备足抢修物资,抢修人员、车辆24小时待命,随时应对雾霾天气引发的各类电网突发事件,

  同时,卫辉市公司组织各供电所等基层班组立即行动起来,开展10千伏线路特巡,及时消除安全隐患,使防雾霾工作考虑充分、覆盖全面、落实到位,全力以赴保障卫辉电网和设备安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻