国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

沾益供电白水所有序开展防冰抗冰工作

来源: 中电新闻网      日期:16.12.28      

  中电新闻网讯 通讯员 马雄 报道  12月末,沾益地区气温骤降,容易出现低温天气,影响电网安全运行。近日,白水供电所按照《曲靖沾益供电局关于做好今冬明春防冰抗冰准备工作的通知》要求,认真进行梳理和部署,全力做好防冰抗冰工作。

  低温天气对电力线路和设备的影响是十分巨大的。2008年我国南方遭遇大范围低温冰冻灾害,白水镇就是重灾区之一,线路、设备受冰冻灾害影响惨重,这给当地人民造成了严重的影响。“白水镇历来易受到寒流的影响,加强防冰抗冰工作是目前的重中之重。”配电运行维护班班长张泽南如是说。

  早在11月份,白水供电所按配电部要求,组织全所人员,完成了对辖区内10千伏线路的特殊巡视,重点对发现的缺陷、隐患进行全面的排查和消除,做到让潜在问题早暴露、早处理,并将运维责任落实到人、管理到人。针对白水所4个易覆冰区段,结合天气变化情况,安排观冰计划对覆冰信息进行观测和分析,并按照配电部要求,及时进行上报。

  为了提高全所人员对于防冰抗冰各个环节的工作效率,进一步规范防冰抗冰工作,白水供电所积极组织全所人员依次对《曲靖供电局2016年防冰抗冰工作人身安全防护手册》、《生产运行防冰抗冰工作手册》和《白水供电所冰冻自然灾害现场处置方案》进行学习,明确了防冰抗冰工作期间的交通、巡线、应对措施等方面的相关要求及注意事项。“通过文件资料的学习,进一步规范了业务要求,提高工作效率。”配电运行维护班班长张泽南说,“防冰工作只有做足了准备,才能应对挑战!”

  白水供电所综合班积极对生产车辆进行检查,掌握好生产车辆的车况信息,并对生产车辆配备防滑链。为了在开展防冰抗冰工作期间,进一步加强安全管理,白水所在总结2016年安全工作的基础上,持续加强安全教育,针对防冰抗冰工作中若干安全注意事项进行重点学习,提高生产人员的安全意识,认真完成好本次防冰抗冰工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻