国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

平南供电公司岁末年初安全知识进校园

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 蔡舒馨 钟作绪 报道 “感谢你们不辞辛劳来为我们讲授安全知识,引导我们安全用电,真是一场及时雨啊!” 龚州中学的许校长对平南供电公司的用电安全排查表示感谢。

  近日,平南供电公司工作人员来到了龚州中学的配电室、线路、教室及教职工的办公地点的用电情况进行了细致隐患排查。学校是人群较为密集的地方,做好用电安全尤为重要。新建立的龚州中学由原来的2个专变变成现在的2个配电房,虽然有从事电工作业的人员,但专业电力设施维护和管理业务素质却参差不齐,不能完全满足学校安全管理需要。为保障龚州中学的用电安全,平南供电公司城区供电所黄主任积极与学校对接,主动服务客户,帮助校方解决安全用电管理方面的困难。

  在校内,该公司工作人员对校内的配电设施、校园内电力设施的接地、受电装置等是否存在隐患进行了排查,并为校方人员详细讲解了配电室的标准化管理、操作要点、电源切换注意事项等专业知识与技能。在交流的过程中,学校电工们将自身在日常工作中遇到的实际问题与我所工作人员进行详细的沟通与交流,对自身的业务素质起到了极大的促进作用。

  据悉,平南供电公司高度重视安全生产工作,不仅着眼于员工,还定期对广大电力客户开展安全用电知识宣传,提高了各企、事业丶学校电工的业务知识水平、现场实际操作能力和事故应急处理能力,更加增强了供电企业与大客户、重要客户之间的交流与联系,得到了客户的认可,好的提高了客户满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻