国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

银川供电公司认真开展打非治违专项行动

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 王军 报道 近日,银川供电公司通过开展打非治违整治将排查发现的输电线路12处隐患点逐一落实到班组及对应责任人,目前已彻底整改完工的7处,特别是“老大难”110千伏银水线10-12号线下私自倾倒堆放建筑垃圾监控点,已经取得良好效果。

  据悉,该公司输电运检室积极行动起来,先后安排对110千伏、银水线、吉双线、吉连II回线、镇暖线;35千伏连闽线、闽黄线等线下有非法建筑、违章施工单位、项目部、农户等违章行为隐患点进行排查整治。工作人员多次在夜晚凌晨现场蹲守、最终查找到线下私自倾倒堆放建筑垃圾项目部,经过银川公司工作人员认真宣传《电力法》等法规条例,使得对方意识到错误行为,保证以后不再高压线下倾倒建筑垃圾,为了杜绝隐患,该公司输电运检室将线路通道内大型车辆通过路口进行封堵。其他隐患已联系市安监局等政府相关职能部门共同治理,争取在年底前治理彻底。

  在此专项行动开展中,该公司还同时对高压线路通道垂钓的线段进行排查对损坏、丢失的警示牌及时进行补立,确保该项行动落实到实处。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻