国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

水城供电局开展巡视检查确保电网安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 丁芳 报道 2016年12月1日,气温骤降,负荷陡增,水城供电局组织技术力量对110千伏、35千伏变电站设备及电力线路开展巡视检查。

  入冬以来,该局未雨绸缪,在往年“抗冰保电”成功经验的基础上,根据今年电网建设、农网改造等实际情况,针对设备防寒、防冻工作的重点部位和薄弱环节,提前谋划、超前准备,认真做好电网“度冬”各项准备工作,积极安排部署冬季用电高峰管控措施,确保全县居民用上“满意电”、“放心电”。

  该局要求,首先,职能部门通过梳理安全管控措施、优化工作流程、完善工作预案、严格安全信息报表报送制度,以强化人员安全责任意识,严格现场作业为切入点,开展设备运维差异化分析,对季节性、典型性事件召开专题分析会,强化安全纠察的刚性执行力。其次,生产部门把隐患排查治理列为电网“迎峰度冬”的基础性工作,对变电站的主变进线测温,对设备机构箱、密封、加热装置以及高低压线路、杆塔等设备运行状况进行全面检查消缺,针对有可能出现的冰雪、凝冻灾害区域,制定有针对性的预防措施,明确线路和区域的巡视责任人。

  目前,该局各部门已做好准备,严阵以待从容面对天气骤降给电网带来的影响,以确保水城电网安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻