国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->综合

绿色能源通道高峰投资论坛在沪举办

来源: 中电新闻网      日期:16.10.20      

 中国电力报 中电新闻网记者 汤伟    

  北方新能源产业发展联盟10月18日在上海大厦举办“寻求中国绿色能源发展之路——建设中国第一条绿色能源通道高峰投资论坛”。近百名中外企业和投资金融机构以及政府代表参加。论坛主要针对包头及内蒙古的能源和新能源的技术开发、消纳、储存与外送和售电侧改革项目以及德国多项新能源技术在包头及中国落地的项目展开论证与洽谈。

  北方新能源产业发展联盟是由具有一定产业基础和发展需求的企业,自发组建的互利型社团组织。其宗旨是推动北方新能源行业的技术进步和产业化,加强联盟成员间技术共同创新和合作,实现共赢发展。联盟以主要盟员单位的资源为依托,整合政府、企业、高等院校、社会等多方资源,探索可持续发展的产学研技术创新机制,打造综合性新能源产业服务平台,为新能源产业内各方主体提供科技、资源和组织服务,并形成协同发展的新型联盟合作模式。

  联盟组织协调盟员单位承揽大型的成套类电力、新能源工程项目,联合实施先进技术的示范与推广工程,积极参与政府在新能源产业领域的招标项目,通过国内政府和国外新技术的搭桥提升盟员单位的核心竞争力。

责任编辑:李文慧  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻