国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->综合

能源互联网篇11月在京开讲

来源: 中国储能网      日期:15.10.27      

  9月26日,国家主席习近平在纽约联合国总部出席联合国发展峰会并发表重要讲话,其中提到中国倡议探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。

  全球能源互联网技术创新对能源升级发展具有决定性、根本性的作用。全球能源互联网发展的重要使命是实现各种类型清洁能源安全可靠接入和消纳;大容量灵活可控的输电技术成为清洁能源接入、传输和疏散的重要途径;可靠高效的电网调度运行控制技术是保障全球能源互联网安全稳定的基础;实用化的储能技术将为清洁能源大规模发展和电网安全经济运行提供保障。

  因此,在全球能源互联网推进过程中,分布式能源、储能、电能替代、需求响应、通信技术、大数据等一系列前沿技术研发和创新必将得到一次空前的发展契机。

  那么,能源互联网能为可再生能源的发展带来怎样的机会?目前走在能源互联网探索前列的公司在进行怎样的实践?可再生能源大规模应用所带来的能源变革与能源互联网有什么关系?未来的能源系统将是怎样的格局?能源互联网的实现究竟需要电力系统进行怎样的变革?中国储能大讲堂之能源互联网篇将于十一月二十九日由权威专家给您带来深度解读。

  中国化学与物理电源行业协会储能应用分会秘书处

  联系人:周晓晴(13488676941) 

  地  址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆1118室

  

  责任编辑:余娜 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻