国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->新能源应用

一文看懂我国电动车充电桩市场

来源: 电动汽车资源网      日期:16.10.08      

  近日,电动汽车充电桩企业2016中报陆续发布。其中亨通光电、中恒电气、许继电气、通合科技、银河电子、科士达、特锐德、科陆电子等净利润均有不同程度的增长,但从充电桩业务的利润来看,大多不如预期;国电南自处于亏损状态,净利润同比略有上浮。

  在国家政策的大力扶持下,新能源汽车产业迅猛发展,充电桩作为新能源汽车基础设施建设非常重要的环节,获得了资本市场的青睐。由于看中新能源汽车广阔的发展前景,众企业争相进入充电桩领域,据不完全统计,目前约有50家上市企业涉足充电桩领域。激烈的竞争使企业在该领域的利润有所下降,与去年同期相比,充电桩领域毛利率下降较快。

  同时,上半年由于调整后的新能源汽车补贴政策尚未落地,很多预计采购新能源汽车的单位未能执行采购计划,导致充电设施建设也受到一定程度的影响,预计在新的车辆补贴政策落地后,下半年会恢复高速增长的态势,但竞争加剧的趋势无法避免。

  责任编辑:李文慧 投稿邮箱:网上投稿   

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻