国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->太阳能

光伏业界齐聚合肥 技术创新引领未来

来源: 中电新闻网      日期:17.02.15      

  2月13-14日,由中国可再生能源学会光伏专委会、上海市太阳能学会、鉴衡认证中心联合主办的“爱光伏一生一世?PAT2017光伏先进技术前沿峰会”在合肥圆满举行。

  此次会议云集了来自中国可再生能源学会、国家发改委国际能源研究所、水电水利规划设计总院及光伏发电上下游企业的一线领导和专家,得到了安徽省能源局的大力支持。参会规模超过500人,阳光电源股份有限公司作为战略合作伙伴参加会议。

  会议期间,专家学者就“领跑者”、“分布式光伏”等行业热点话题及发展趋势进行了分析及预判。同时,优秀企业代表向业界同仁分享了光伏系统中众多先进技术干货。其中包括组件技术、逆变器技术、分布式系统设计、光伏+储能、智慧能源管理、无人机等。借助此次峰会,阳光电源还召开了2017年春季新品发布会,发布了旨在有效提升发电量和电网友好性的“组件式逆变系统”,引爆全场。

  此次峰会的主题是“爱光伏一生一世”,并特别选择2月13、14日召开,以表达全体“光伏人”对光伏行业的热爱和执着。同时该会议为业界人士提供了一个很好的交流平台,有助于广大光伏企业更加准确地把握2017年我国光伏市场和光伏先进技术的发展趋势,鼓励企业增强创新意识、提高创新水平。

  “两天的会议时间虽短,但是收获满满。通过倾听专家的报告,我对今年市场的发展趋势有了一定的认识,直接对话行业大咖又让我学习到很多的技术干货。希望业内可以多举办一些这样的会议。”一位嘉宾如是说。(黄河)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻