国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->市场行情

PowerLab将于上海举办创客马拉松

来源: 绿色和平      日期:16.08.26      

  PowerLab将于上海举办创客马拉松 邀您一起狂想“光伏与互联网金融”的无限可能

  2016年9月3日,PowerLab将移师上海举办第二场创客马拉松,主题 “光伏+互联网金融”。

  我们都生活在互联网时代,即使是封闭的能源行业也无法避免这一趋势带来的影响而寻求转型。变革正在发生,全球范围内的能源转型正在袭来,新电改、能源互联网、互联网+等重要的变革基因正在搅动中国的能源版图,带来一股自下而上颠覆旧体系、旧思路和旧模式的“颠覆”力量。

  在光伏行业,众多企业为了破解融资这一业内公认的最大难点,已经在“互联网金融”的启发之下探索各样的融资创新和商业模式创新。

  你认同我们上述的理念?你认为你有足够创新和颠覆的想法?你认为你需要我们的帮助去把这些想法落地生根、甚至开花结果?

  国际环保组织绿色和平联合加州清洁能源基金会(Calcef)和来自硅谷的清洁能源孵化器Powerhouse,建立了国内第一个非营利的清洁能源孵化器——PowerLab。Power,既指点亮、温暖和驱动千家万户的电力;Power也指力量,赋予变革和创新之力的源动力。PowerLab,即为能源创新提供动力之源的实验室。

  2016年7月30日,PowerLab在北京成功举办了第一场创客马拉松。来自国内知名清洁能源企业的技术和业务人员、正在清洁能源领域创业的年轻团队、电力系统工作者以及归国创业留学生和在校研究生等二十多位“能源极客”参加了这场以“光伏+大数据”为主题、长达8个小时的“马拉松”式的头脑风暴和商业模式设计活动。在热火朝天的讨论现场,最终决选出一组冠军团队,获得第一笔启动基金,并迈向11月“中美能源创新峰会”终极对决。

  2016年9月3日,PowerLab将移师上海举办第二场创客马拉松,主题 “光伏+互联网金融”。2016年9月3日,中国金融腹地上海,我们邀您一起“狂想”——“光伏与互联网金融”的无限可能 。

  从各场创客马拉松胜出的团队和个人,将有机会获得:

  我们诚挚地邀请你和PowerLab一起踏上以下这段“能源创新”之旅:

  PowerLab致力于“从0到1”的孵化,面向广大的在校学生、创业者和能源行业相关从业者;PowerLab鼓励跨界,跨区域、跨国界的交流,不分背景、职业、国籍;PowerLab秉承非盈利的孵化原则,所有活动不收取费用,但甄选条件严苛。

  来吧,加入我们。第二场创客马拉松——“光伏与互联网金融”, 2016年9月3日,上海。报名通道:请发送“姓名+公司+手机以及邮箱地址到gpcn@greenpeace.org 或 13581905477喻先生(收),我们随后将通过电话面试确认您的参赛资格。

  绿色和平是一个全球性的环保组织,致力于以实际行动推动积极的改变,保护地球环境与世界和平。我们在世界40多个国家和地区设有分部,拥有超过280万名支持者。为了维持公正性和独立性,我们不接受任何政府、企业或政治团体的资助,只接受市民和独立基金的直接捐款。www.greenpeace.org.cn

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻